allora vi metto la mia prima conserva...melanzane sott'olio
[IMG]http://i54.tinypic.com/mawl6h.jpg[/IMG]
dunque ho preso qualche spunto qua e là e l'ho personalizzato
dunque, homesso le melanzane sbucciate e tagliate a fettine a macerare col sale per 24h...poi le ho strizzate bene col passapatate (senza metterle sotto l'acqua).
Ho preparato una marinata con 2 l di acqua e 1 di aceto e erbe aromatiche (alloro, rosmarino, sedano, chiodi di garofano, semi di finocchio), appena ha raggiunto il bollore ci ho messo le melanzane e le ho fatte andare per 4 minuti
Poi di nuovo strizzate benissimo e lasciate a raffreddare su un canavaccio
A questo punto ho preparato il condimento, rosmarino tritato sottilissimo, aglio intero, berberè (al posto del peperoncino), origano, pomodori secchi e olio...ho lasciato macerare per un paio di ore e poi ho fatto i barattoli