violella!
00martedì 1 febbraio 2011 15:46
ho dei broccoli in frigo e volevo cucinarli, non lessi come li faccio di solito e facendo polpette, avete qualche ricettina da consigliare?
marysol80
00martedì 1 febbraio 2011 15:53
non so proprio aiutarti, i broccoli nn mi piacciono!
so che mia mamma ci fa la pasta
violella!
00martedì 1 febbraio 2011 15:57
Re:
marysol80, 01/02/2011 15.53:
non so proprio aiutarti, i broccoli nn mi piacciono!
so che mia mamma ci fa la pasta
si anche io, magari faccio quella, e poi ci cerco con calma un altra ricettina :D
cirina
00martedì 1 febbraio 2011 17:01
anche io ci faccio la pasta oppure la torta rustica ripiena di broccoli e salsiccia
-kchiara
00martedì 1 febbraio 2011 18:16
Io li ho mangiati l'altra sera in forno: c'ho fatto lo sformato! E' venuto molto buono!!!
=saretta77=
00martedì 1 febbraio 2011 20:32
ch tipo di broccoli?
=Shanna=
00martedì 1 febbraio 2011 21:51
buonissimi! io la mangio molto spesso pasta e broccoli!
violella!
00mercoledì 2 febbraio 2011 08:47
Re:
=saretta77=, 01/02/2011 20.32:
ch tipo di broccoli?
per quel che mi risulta i broccoli hanno solo una varietà: sono verdi a cimette senza foglie
Non so tu cosa intendi per broccoli
Cmq alla fine ho fatto la pasta, è venuta veramente bene e ne ha mangiato un bel piatto anche Alessandro
=Shanna=
00mercoledì 2 febbraio 2011 08:51
infatti...
cirina
00mercoledì 2 febbraio 2011 08:58
io per broccoli intendo i broccoli baresani, sono quelli a cime verdi, che sembrano alberelli
violella!
00mercoledì 2 febbraio 2011 09:12
Re:
cirina, 02/02/2011 8.58:
io per broccoli intendo i broccoli baresani, sono quelli a cime verdi, che sembrano alberelli
i broccoli sono questi, hanno anche fatto un sito
www.broccolo.it/
cirina
00mercoledì 2 febbraio 2011 09:32
si è quello che dico io qui al supermercato lo trovi come broccolo baresano
violella!
00mercoledì 2 febbraio 2011 09:48
Re:
cirina, 02/02/2011 9.32:
si è quello che dico io qui al supermercato lo trovi come broccolo baresano
qui solo broccoli
Tu hai qualche bella ricettina?
violella!
00mercoledì 2 febbraio 2011 09:50
Re:
-kchiara, 01/02/2011 18.16:
Io li ho mangiati l'altra sera in forno: c'ho fatto lo sformato! E' venuto molto buono!!!
come lo fai?
violella!
00mercoledì 2 febbraio 2011 09:51
Re:
cirina, 01/02/2011 17.01:
anche io ci faccio la pasta oppure la torta rustica ripiena di broccoli e salsiccia
ma sarebbe buona anche senza salsiccia?
se si mi passi la ricetta
cirina
00mercoledì 2 febbraio 2011 09:53
no come ti dicevo io ci faccio o la pasta o la pizza rustica. Sennò pò che mia madre li fa gratinati in forno con la besciamella ma non so che ricetta usa anche perché spesso ci fa proprio i cavoli
violella!
00mercoledì 2 febbraio 2011 09:56
Re:
cirina, 02/02/2011 9.53:
no come ti dicevo io ci faccio o la pasta o la pizza rustica. Sennò pò che mia madre li fa gratinati in forno con la besciamella ma non so che ricetta usa anche perché spesso ci fa proprio i cavoli
gratinati li faccio anche io
cirina
00mercoledì 2 febbraio 2011 10:06
Re: Re:
violella!, 02/02/2011 9.51:
ma sarebbe buona anche senza salsiccia?
se si mi passi la ricetta
Cavolo ho perso tutto quello che avevo scritto.....
Dicevo faccio soffriggere la cipolla e la salsiccia, poi aggiungo i broccoli appena sbollentati, aggiusto di sale e pepe e spadello 2 minuti. Metto il composto sulla sfoglia o la brise, aggiungo mozzarella a dadini, e l'uovo sbattuto con poco latte sale e pepe e fai cuocere.
Se non metti la salsiccia io opterei per mettere i broccoli a crudo con un po di pesce e spezie, e invece di lasciarla aperta la chiuderei con un altro strato di pasta brise
violella!
00mercoledì 2 febbraio 2011 11:00
Re: Re: Re:
cirina, 02/02/2011 10.06:
Cavolo ho perso tutto quello che avevo scritto.....
Dicevo faccio soffriggere la cipolla e la salsiccia, poi aggiungo i broccoli appena sbollentati, aggiusto di sale e pepe e spadello 2 minuti. Metto il composto sulla sfoglia o la brise, aggiungo mozzarella a dadini, e l'uovo sbattuto con poco latte sale e pepe e fai cuocere.
Se non metti la salsiccia io opterei per mettere i broccoli a crudo con un po di pesce e spezie, e invece di lasciarla aperta la chiuderei con un altro strato di pasta brise
la prima versione mi piace, eccezion fatta per la salsiccia
sicuramente voglio provare questa ricetta, mi sembra proprio buona e a mio marito le torte salate piacciono molto, ora copio e incollo
=Shanna=
00mercoledì 2 febbraio 2011 11:38
buona la ricetta!! ma meglio brise o sfoglia?
datemi anche quella dei broccoli gratinati...
=saretta77=
00mercoledì 2 febbraio 2011 13:51
a ecco...qui li chiamano broccoli siciliani, diversi dai broccoletti
cmq io li faccio insieme ad altre verdurine con il curry e vicino ci metto il riso thai