mimosa46
00lunedì 13 settembre 2004 23:56
Pollo Tandoori
Ingredienti per 4 persone:
1 pollo da almeno 1.5 kg, pulito e tagliato a pezzi
1 peperoncino rosso sbriciolato
1 cucchiaino di paprica
1 cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaino di zenzero in polvere
3 spicchi d’aglio schiacciati
(o fresco grattugiato, secondo gusto)
300 g di yogurt intero (pref. greco)
succo di mezzo limone
sale
Praticate delle incisioni sulla pelle del pollo e sfregatelo col sale. Mettete la carne in una terrina, coprite con lo yogurt e condite con tutte le spezie ed il succo di limone. Coprite e lasciate marinare in frigorifero per almeno 6 ore o per tutta una notte. Scolate il pollo, disponetelo in una teglia appena unta d’olio e cuocete i pezzi in forno preriscaldato a 220° per 45’, rigirando spesso in modo che risultino dorati e croccanti.
Tandoor è il forno in argilla molto utilizzato nella cucina indiana.